もんきー

なぐさようちえん 園だより

~ 12月 ~

空気が冷たく、ひんやりした風が吹き、本格的な冬の訪れを感じられる頃となりました。子どもたちは今、生活発表会に向けて、それぞれのセリフを覚えたり、うたを歌ったり、可愛らしい姿を見せてくれています。 12月は、おもちつき、クリスマスなど楽しい行事がたくさんあります。子どもたちにとって、良い思い出になるよう楽しみたいと思います。

<年少組教諭>

冬休みの預かり保育実施について

25日(水)・26日(木)・27日(金) 預かり保育を行います。

◆1月の予定◆
3学期の始業式は、1月6日(月)です。バスは平常通り送迎します。
平常保育は1月7日(火)から始まります。

■冬休みはクリスマスやお正月など楽しいことがたくさんあります。生活のリズムをくずさないようにしてあげて下さい。うがい、手洗いをさせ、風邪など充分気をつけてあげて下さい。
■お年玉など、お金を頂く機会が多くなることでしょう。子どもたちにとって金銭やものを大切にしようとする意識をご家族の方と話し合う機会として下さい。
■交通ルールを守り、事故などないように注意して下さい。

名草幼稚園